Картофель чистим и нарезаем соломкой. Именно форма соломки поможет успеть овощу прожариться, но не даст потушиться.
Секрет 2.
Почищенный и порезанный картофель отправляем на 30 минут в емкость с ледяной водой. Вода должна быть как можно холоднее.
Это заберет лишний крахмал с овоща, тем сам будет румяный жареный картофель, а не тушеная каша.
Перед жаркой высушиваем картошку на бумажном или вафельном полотенце.
Секрет 3.
Нельзя использовать крышку! Мы ведь жарим, а не тушим. Пусть вся лишняя влага испаряется. Не жалейте масла, готовьте небольшими порциями. Перешивайте во время жарки каждые 2-3 минуты до готовности.
Секрет 4.
Солить картофель нужно в самом конце. Перед последним помешиванием. Это будет еще одним гарантом того, что овощ будет прожарен и хрустящим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев