Найти его сейчас можно, пожалуй, в любом итальянском ресторане и в нашей стране. Но только приготовленный в домашних условиях вы можете сделать его именно таким, каким захочется вам – ведь, к примеру, сами итальянцы готовят его только из тех овощей, которые можно в этот момент купить на рынке. Мы предлагаем вам рецепт от шеф-повара ресторана Piccolino, Мирко Калдино.
Ингредиенты на 8 порций:
• головка репчатого лука 1
• морковь 2
• цукини 2
• картофелина 2
• чеснок 1 зубчик
• стебель сельдерея 2
• томаты 300 г
• стручковая фасоль 200 г
• шпинат 200 г
• лук-порей 150 г
• свежий зеленый горошек 200 г
• пармезан 20 г
• бекон 2 ломтика
• петрушка 20 г
• листья базилика 5
• вода 2500 мл
• оливковое масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
• соус песто 200 г
1. Вымойте и очистите картофель, цукини, морковь и сельдерей, а потом нарежьте все кубиками по 1 см. Чеснок и репчатый лук измельчите. Лук-порей нарежьте кольцами, стручки фасоли разрежьте на 2 – 3 части. Разберите зелень на листья и стебли, а потом свяжите кулинарной нитью стебли петрушки и базилика.
2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут. Влейте в чашу 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный репчатый лук и чеснок. Положите в чашу 2 куска грудинки или бекона. Как только мясо даст аромат, добавьте к нему все оставшиеся овощи: картофель, цукини, морковь, сельдерей, горошек, фасоль и связанные стебли зелени. Обжаривайте все, помешивая, в течение 3 мин. После влейте в чашу холодную воду, установите режим Тушение, время 40 минут и нажмите Старт.
3. Когда время истечет, достаньте из чаши связанные стебли зелени и добавьте два кусочка пармезана.
4. Мелко нарежьте листья зелени и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и добавьте в чашу с супом.
5. Подавайте минестроне горячим или теплым. Заправьте суп 2 ст.л. песто.
Этот и другие разнообразные рецепты – на нашем портале: http://multibork.ru/recipes/minestrone/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2