В греческой кухне ему отведено особое место.
Вот какое тесто чаще всего используют греки:
🥧Филло — тончайшие листы теста идеально подходят для разнообразных пирогов. Тиропиту, спанакопиту, милопиту и другие типичные греческие пироги пекут именно из Филло.
🥧Катаифи — тесто в виде тонких нитей. Ими можно обернуть кусочки фруктов, креветки или любой другой ингредиент по вкусу. Или приготовить из Катаифи десерт с орехами под сладким сиропом.
🥧Цуреки — это название пышного пасхального хлеба со сладким вкусом. Так же часто называют любое сдобное тесто, используемое для сладкой выпечки.
🥧Хориатико Псоми — для греческого деревенского хлеба с таким названием готовят особое тесто, которое зовётся так же. Мука, дрожжи, соль, вода и немного мёда — вот его ингредиенты. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно ждать не менее 10 часов.
🥧Куру — так называют рассыпчатое песочное тесто. Греки пекут на его основе печенье, делают тарталетки с различными начинками.
Путешествуя по Греции, стоит обязательно попробовать местную выпечку.
Ощутить настоящий вкус греческих пирогов и десертов у себя дома помогут тесто Филло и Катаифи торговой марки BONTIER®. Ведь мы делаем их точно по традиционным рецептам.😍
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев