Это традиция передается из поколения в поколения.
Оливковое масло в тесте влияет на:
🤩Текстуру. Тесто становится более мягким и эластичным, с ним удобнее работать. После выпекания пироги приобретают аппетитную хрустящую корочку.
🤩Аромат. Он становится более интенсивным, насыщенным и выраженным.
🤩Вкус. Оливковое масло по-новому раскрывает вкус теста и начинки, усиливая его. Греки настолько привыкли к выпечке из теста на оливковом масле, что в других вариантах теста им «чего-то не хватает».
Если греки не добавляют оливковое масло в само тесто, им смазывают пироги перед выпеканием. Готовая выпечка становится румяной и золотистой.
А вам нравится тесто на оливковом масле? Расскажите в комментариях🤗
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2