Это простое действие идёт на пользу текстуре будущего теста. Оно получается более однородным, а сама выпечка — пышной и воздушной.
Вот что происходит при просеивании муки:
✅Комки и примеси остаются на сите, а не попадают в тесто.
✅Мука насыщается кислородом, становится более воздушной.
✅Просеянную муку легче смешивать с другими ингредиентами. Тесто получится более однородным.
✅Мукой удобнее присыпать рабочую поверхность перед раскаткой теста. Комки не липнут к нему.
✅Просеянную муку можно отмерить точнее. В мерный стакан попадёт именно столько продукта, сколько нужно для теста.
Ставьте 🔥, если просеиваете муку перед замешиванием теста.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3