Этот десерт прост в приготовлении и прекрасно хранится при комнатной температуре. Хотя, скорее всего, вашим домашним захочется съесть его сразу и до последнего кусочка.
Ингредиенты:
✨ https://bontier.ru/testo/testo-bontier-fillo-500-g/ ✨Мед натуральный — 250 г
✨Орехи грецкие очищенные — 250 г
✨Масло сливочное — 200 г
✨Вода — 100 г
✨Сахар — 100 г
✨Желток яичный — 1 шт
Подготовка:
1️⃣ https://bontier.ru/testo/testo-bontier-fillo-500-g/достаём из морозильной камеры и оставляем на ночь в холодильнике в закрытой упаковке для размораживания.
2️⃣Половину грецких орехов измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Яичный желток взбиваем в отдельной ёмкости.
Приготовление:
1️⃣Выкладываем лист теста Филло в смазанную маслом форму (остальные листы накрываем влажной салфеткой). Смазываем лист маслом сверху, выкладываем второй и повторяем процедуру. Третий лист посыпаем сверху ореховой крошкой.
2️⃣Выкладываем остальные листы теста. Каждый промазываем сверху сливочным маслом, а каждый третий — посыпаем ореховой крошкой.
3️⃣Верхний лист теста смазываем яичным желтком. Ножом разрезаем будущую пахлаву на ромбы. В центр каждого из них выкладываем половинку грецкого ореха — «бабочку».
4️⃣Помещаем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и готовим сироп. Смешиваем мёд, воду и сахар, доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне.
5️⃣Достаём пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом и оставляем пропитываться 12 часов при комнатной температуре.
Подача:
Перекладываем пахлаву в красивое блюдо и подаём к столу. Запивать десерт можно чаем или водой.
Сохраните рецепт, чтобы порадовать близких нежнейшей медовой пахлавой.😍
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3