Это угощение идеально подойдёт и для семейного чаепития, и для праздника. Чтобы приготовить Кнафе по рецепту BONTIER®, вам потребуется тесто Катаифи и немного вдохновения🌟
Ингредиенты:
✨ Тесто Катаифи торговой марки BONTIER®
✨ Сыр рикотта или козий — 200 г
✨ Сахар песок — 200 г
✨ Вода — 150 мл
✨ Сливочное масло — 100 г
✨ Лимонный сок — ½ ч. ложки
✨ Фисташки измельчённые — 50 г
Подготовка
1. Размораживаем тесто Катаифи BONTIER® при комнатной температуре около 3 часов.
2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Процеживаем его через марлю, чтобы убрать осадок.
💡Совет: можно использовать готовое топлёное масло, если нет времени на приготовление.
3. Для сиропа перемешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Добавляем лимонный сок. Сироп понадобится горячим, поэтому варим его непосредственно после приготовления десерта.
Приготовление
1. Наливаем 5 ст. л. масла на сковороду, распределяем половину теста.
2. Натираем сыр и равномерно выкладываем на тесто.
❕Важно: сыр не должен касаться краёв сковороды, чтобы не подгорел.
3. Добавляем оставшееся тесто, прижимаем его аккуратно. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Добавляем оставшееся масло на сковороду, переворачиваем Кнафе обжаренной стороной вверх. Готовим ещё 3-4 минуты, заливаем сиропом и оставляем на огне ещё на минуту.
Подача
Выкладываем Кнафе на красивое блюдо, посыпаем фисташками и подаём горячим. Приятного аппетита!🧡
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и приготовить этот чудесный рецепт. Для большего вдохновения загляните в наш блог на сайте, где вы найдёте ещё больше интересных рецептов!
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев