Это своеобразная вариация медовой настойки.
Название алкогольного напитка было получено от известного мирового ликера Krambambuli, для приготовления которого применяется бренди и можжевельник. Такой алкоголь создавался лишь на нескольких фабриках в Гданьске. Широкую популярность крамбамбуля получил в начале 2000-ых годов.
Сегодня напиток можно увидеть в барах и ресторанах стран СНГ, а на территории Беларуси налажено создание крамбамбули на промышленном уровне.
Польза напитка😇
❄В зимний период года такую крепкую настойку подают горячей. Она согревает сердечно-сосудистую систему и желудок.
🌞Летом крамбамбулю дополняют льдом, поэтому напиток способен взбодрить уставшего человека.
Мед активизирует полезные свойства трав, которые присутствуют в составе, а алкоголь является отличным консервантом.
Основные достоинства крамбамбули:
✅Предупреждается простуда, если вы длительное время провели на улице во время дождя или при низкой температуре воздуха.
✅Расслабляется мышечная и нервная система. У человека поднимается настроение, напиток способен взбодрить.
✅Снимается умственная и физическая усталость после тяжелого трудового дня.
✅Улучшается аппетит.
✅Ускоряется циркуляция крови.
✅Снимаются спазмы, так как напиток имеет умеренное анальгетическое воздействие.
✅Восстанавливается слизистая оболочка в ротовой полости, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
✅Стимулируется обмен веществ.
✅Ускоряется вывод токсичных веществ из организма человека.
Употреблять напиток рекомендуется в конце дня. Это позволит настроиться на полноценный отдых. Рекомендуемая доза – 50 мл после ужина.
📕Рецепт «Традиционная крамбамбуля»
Приготовленный напиток приятно пахнет медом и специями. Его можно употреблять как охлажденным, так и в разогретом виде.
Рекомендуемая крепость крамбамбули – 25 градусов.
✅Ингредиенты:
Водка – 1 л
Вода – 0,5 л
Мед – 130 г
Душистый перец – 6 горошин
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 6 бутонов
Мускатный орех – 1 г
✅Метод приготовления
- Первоначально в кастрюлю заливается очищенная вода и 500 мл водки. Тару нужно поставить на маленький огонь.
-Далее добавляются специи из списка ингредиентов, содержимое хорошо перемешивается. Не стоит доводить жидкость до кипения. Он должен томиться на огне примерно десять минут.
-Теперь жидкость со специями необходимо снять с плиты, остудить примерно до 60 градусов Цельсия. Добавляем бонификаторы «Био-вита».
-Только после этого добавляется мед и еще 500 мл водки. Содержимое тщательно перемешивается, накрывается крышкой, настаивается примерно десять минут.
-На заключительном этапе напиток фильтруется с помощью марли, переливается в банку. Нужно поставить ее в темное и прохладное место примерно на 2 недели. Спустя это время крамбамбулю нужно будет отфильтровать повторно.
Заказать бонификаторы Био-вита можно тут
👇👇👇 https://bonificator.ru/ ☎☎☎
или же по телефону горячей линии
88001000849
#бонификаторы #улучшениевкуса #самогоноварение #качествоалкоголя #водка #спирт #домашнийалкоголь #варимсами #алкогольныенапитки #алкогольроссия
#вино #бурбон #технологиипроизводстваалкоголя #интересныефактыобалкоголе
#сливовица #ракия #национальныенапитки #бренди #коньяк #виски #пьемнапиткиправильно #алкогольныетрадиции #лунное_пиво #аквавит #янталакгф #хлебныйдар #виталайт #виктория #алкопреимум
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев