Многие не видят разницу между этими напитками. Потому что оба делаются одинаковым способом: настаиваются на воде или спирту (самогоне, водке, чаче, роме, коньяке). Однако, если мы заливаем спиртным (водой) травы, фрукты или ягоды без добавления сахара — получается настойка. А вот если добавляем в эту смесь сахар или сироп — наливка.
Градус наливки или настойки зависит не только от крепости добавленного спиртного напитка, но и от самих ягод. Чем больше в плодах сока, тем меньше градус напитка.
Больше всего сока содержат ягоды черной смородины, крыжовника, клубники, винограда, брусники. На килограмм ягод в них примерно 0,7 литра сока.
Меньше всего — в сливах и алыче. Эти ягоды содержат около 0,5 литров сока на килограмм.
Еще за крепость отвечает сахар и то, каким вы его добавляете в напиток. Сахарный сироп уменьшает градус.
Специалисты советуют: хотите получить более насыщенную наливку, насыпьте ягод в тару по самое горлышко, добавьте сахарный песок, залейте спиртом крепостью 76 градусов. В итоге вы получите напиток примерно в 40 градусов.
Секреты по приготовлению настоек и наливок
• Идеальные настойки и наливки получаются, если использовать алкоголь крепостью 40 градусов. Алкоголь с более высоким содержанием спирта активнее насыщается веществами из ягод. Поэтому в напиток могут попасть и те, что не появляются в 40-градусном спирте. Наливка или настойка превратится в мутную и горькую смесь.
• Косточки — важная деталь. Не стоит их убирать из вишни. Так наливка получится ароматнее. А вот сердцевину яблока лучше вырезать. Она придаст горечь напитку. Не настаивайте абрикосы с косточками. Без термической обработки они могут быть ядовиты. Есть возможность отравиться таким напитком.
• Выдерживать настойку нужно не менее месяца. Помните: плотные ягоды настаиваются полтора месяца, а фрукты — примерно три месяца.
Заказать бонификаторы Био-вита можно тут
👇👇👇 https://bonificator.ru/ ☎☎☎
или же по телефону горячей линии
88001000849
#бонификаторы #улучшениевкуса #самогоноварение #качествоалкоголя #водка #спирт #домашнийалкоголь #варимсами #алкогольныенапитки #алкогольроссия
#вино #бурбон #технологиипроизводстваалкоголя #интересныефактыобалкоголе
#сливовица #ракия #национальныенапитки #бренди #коньяк #виски #пьемнапиткиправильно #алкогольныетрадиции #лунное_пиво #аквавит #янталакгф #хлебныйдар #виталайт #виктория #алкопреимум
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев