В древности такое название присваивали всем видам алкоголя, произведенным путем дистилляции из вин. И даже первые коньяки так именовались. Но… Проходит время — меняются и названия.
И теперь только специфические скандинавские водки на законных основаниях получили имя собственное — «Аквавит». Самыми старыми из ныне известных рецептов напитка считаются датские – 1840 год. Хотя корни существования норвежского «Аквавита» обнаруживаются даже в более ранних свидетельствах. Да и странно было бы, учитывая климатические условия, если бы в скандинавском содружестве не родились оригинальные крепкие спиртные напитки (38 – 50 оборотных процентов).
Поначалу «Аквавит» делался на базе картофельного спирта, но со временем появились и рецепты, где используется спирт из зерновых. При дистилляции спирта добавляются различные приправы: тмин, кориандр, душистый перец, анис, укроп и многие другие. Полученный дистиллят, опять-таки с добавлением специй, выдерживается в дубовых бочках. Время выдержки – от двух недель до двенадцати лет.
Цвет напитка — от нежно-кремового до густого коричневого – подчеркивает его возраст. Чем темнее «Аквавит» — тем большая у него выдержка. Многие производители не признают напиток достойным бренда, если бочки с ним не совершили дважды кругосветное путешествие. Считается, что именно морская качка и перепады температуры играют существенную роль в рождении этого напитка.
А еще, кстати, в некоторые сорта входит измельченный янтарь. И есть специя, которая в обязательном порядке участвует в приготовлении «Аквавита» — зерна тмина.
Заказать бонификаторы Био-вита можно тут
👇👇👇 https://bonificator.ru/ или же по телефону горячей линии
88001000849
#бонификаторы #улучшениевкуса #самогоноварение #качествоалкоголя #водка #спирт #домашнийалкоголь #варимсами #алкогольныенапитки #алкогольроссия
#вино #бурбон #технологиипроизводстваалкоголя #интересныефактыобалкоголе
#сливовица #ракия #национальныенапитки #бренди #коньяк #виски #пьемнапиткиправильно #алкогольныетрадиции #лунное_пиво #аквавит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев