Делается из манки, которая скатывается в крошечные шарики. В нем прекрасно сбалансированы углеводы и белки, поэтому блюда с кускусом наполняют энергией и повышает гемоглобин.
Учимся правильно готовить этот полезный продукт!
1. Есть два основных способа приготовления кускуса:
- Заливаем кускус кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Потом смазываем руки маслом и разрыхляем крупу - она станет рассыпчатой.
- Заливаем кускус холодной водой или кипятком и ставим на плиту. Когда вода закипит, отвариваем 1-2 минуты. Вода должна покрывать крупу на 1 см или чуть больше.
2. Кускус надо обязательно посолить - иначе он получится пресным. И еще он любит масло, впрочем, кик и любая каша. Так что добавьте сливочное или растительное масло - на свой вкус.
3. Кускус как гарнир - правильный и небанальный выбор. Только надо добавить ему немного вкусовых нот:
- Натертый пармезан и мелко нарезанные помидоры - такой гарнир отлично подойдет и к мясу, и к рыбе.
- Травы. Чабрец, орегано, базилик, майоран, шалфей, мята - выбор велик, а вкус становится интересным и пикантным. Единственное, что категорически не сочетается с кускусом, - это тархун.
4. Кускус может выступать самостоятельным блюдом, если в него положить свежие или поджаренные на гриле овощи. Идеальны кабачки, зеленая фасоль, лук, горошек, морковь, баклажан.
5. Возможен и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами. Лучше всего подойдут курага, клюква и инжир. Предварительно их надо запарить. А еще добавьте туда орехи (жареные кешью или арахис) и мяту. Это волшебно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11