1. Берем большую кастрюлю: брюссельская капуста при варке увеличивается в объеме.
2. Заливаем воду на 2/3 объема кастрюли.
3. Чтобы капуста проварилась равномерно, делаем на ней крестообразные надрезы в основании кочана. ВАЖНО! Надрезы делаем после того, как капусту помоем, но до того, как положим ее в кастрюлю.
4. Варим капусту на среднем огне. Она варится достаточно быстро, поэтому через 5 мин начинаем проверять ее готовность. Если варим замороженную капусту, то ко времени готовки добавляем еще 5-7 мин.
5. Чтобы сохранить в брюссельской капусте максимум витаминов, выключаем огонь чуть раньше полной готовности капусты и оставляем ее "доходить" в горячей воде.
6. Чтобы из капусты ушел горьковатый вкус, за 1 мин до окончания варки добавляем в воду немного лимонного сока. ВАЖНО! Лимонный сок должен быть свежим, иначе ничего не получится - и горечь останется.
#bonduelle_veg
#bonduelle_lifehack
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4