Лeнивыe xaчaпури c сыром нa сĸовороде
Хaчaпури - так нaзывaют сырную лепешку. Существует мнoжествo различныx вариаций пригoтoвления этoгo очень вкyснoгo и популярного блюда, нo во всeх этих ваpиантах всегдa пpисутствует сыр. Чащe всeго испoльзуют сулугуни, брынзy и творог. В ĸлассичесĸих вариантах готовят с иcпользовaнием коровьeго, кoзьегo молокa.
Еcли жe нeт времени и жeлания долго возитьcя с приготовлeниeм xачапури, тo можно воспользоваться «ленивым» cпоcобом пpиготовления, в котором тeсто сразу же объединяется с сырoм, что позволяет значительнo убыстрить и облегчить прoцесс приготовления. Приготовить тaкие лeнивыe xачапури мoжнo нa сковороде. Для пригoтoвления быстрых ленивых xачапури мо
Ηοвогодний салат с ананасами и κρеветками
Ингредиенты:
королевские креветки,
ананасы консервированные,
яйца,
сыр ( твёрдых сортов),
майонез,
чеснок.
Приготовление:
В подсоленной воде сварить креветки ,с момента закипания не более 1 минуты. Далее креветки очистить от панциря и самое главное убрать кишечник,который расположен вдоль спинки. ( если надо, то можно промыть). Обжарить креветки на растительном масле с дольками чеснока, но не более 1-2 минуты( иначе креветки будут жёсткие).
Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить и тоже натереть на тёрке.
Собрать салат, между слоями сеточка майонеза, кроме последнего:
ананасы,
сыр,
яйца,
креветки.
В преддверии ново
Салат с копченой курицей и опятами.
Если опят нет, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны.
Итак, для начала сварить картошку, морковь и яйца, остудить, очистить.
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложить опята и обжарить минут 10, они должны слегка подрумяниться, посолить.
Первым слоем выложить в разъемную форму тертый картофель.
Филе курицы отделить от кожи и костей, мелко нарезать и выложить на картофель.
СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выложить остывшие опята.
На опята выложить морковь.
Затем тертые яйца и смазать майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью и грибами. Дать пропи
Очень вкусная закуска из сала
Засолить самостоятельно свежее сало не составит труда ни у одной хозяйки. Сало обильно посыпается солью, засаливается несколько суток. Предлагаем интересный рецепт засолки сала вместе с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком. Такая закуска очень красиво смотрится в разрезе, имеет жгучий вкус и невероятный аромат. Блюдо отлично подойдет для закуски крепких спиртных напитков...
Необходимые ингредиенты:
- Сало - 500 г
- Чеснок - 5-6 зубчик
- Укроп - 30 г
- Петрушка -
Чаще всего скумбрию подают копченой, но в этом варианте рыба годится разве что на нехитрую закуску. Зато стоит испечь ту же скумбрию в духовке под особым соусом и она моментально приобретет совсем новый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Скумбрию предварительно чистим и промываем. Можно для ускорения процесса сразу взять уже готовое филе. На каждом филе делаем симметричные разрезы с обеих сторон, как показано на фото ниже.
Теперь в отдельной емкости смешиваем соевый соус, масло и специи.
Получившимся соусом-маринадом обильно смазываем скумбрию и ставим ее в дух
Нежные творожные палочки к чаю (быстро и просто).
Необходимые продукты:
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Кунжут (для посыпки)
В чашку перекладываем творог. К творогу в чашку добавляем яйца.
Всыпаем необходимое количество сахара и ванильного сахара. Всё перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Перемешиваем.
Далее добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Муку желательно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не слишком плотное.
Раскатываем все тесто в квадрат
Простой овощной салатик "Грибы под шубой" для тех, кто не ест селедку под шубой: вкус конечно совсем другой, но вкусно-вкусно
Ингредиенты:
Белые грибы (лисички, шампиньоны): 250г
Репчатый лук: 1шт
Картофель: 150г
Свекла: 200г
Морковь: 150г
Соленые огурцы: 50г
Майонез
Клюква: 3 ягодки для украшения + листик петрушки
Сначала репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле.
Затем добавить грибы, обжарить до готовности.
В самом конце солим, перчим, снять с огня и дать остыть.
Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, в этот салат совсем немного идёт.
Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире, очистить, и натереть на терке.
Собираем салат в кольце 14
Салат крабовый, вкусный и очень нежный.
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
Майонез
Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт
Морковь (Крупная, отварная) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Яблоко (Кисло-сладкое, среднее) — 1 шт
Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевинку. Натереть яблоко на крупной терке как и морковь.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, как и яйца.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать маленьким кубиком. Собрать салат слоями:
1) картофель+майонез
2) морковь
3) яблоки+майонез
4) крабовые палочки
5) Яйцо+майонез
6) сыр