Домашние творожные сырки. • Творог — 200 г • Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л. • Сливочное масло — 30 г • Шоколад — 80 г • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара • Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение Как готовить: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Кисточкой смазываем формочки (лучше - силиконовые) тонким слоем шоколада. 2. Убираем формочки в морозилку на минут 10. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробе
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха -Сливочное масло – 4 столовых ложки -Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) -Молоко – 235 мл -Мука – 95 г -Яйцо – 4шт -Коричневый сахар – 2 столовых ложки -Ванилин – ½ чайной ложки -Соль – ¼ чайной ложки -Корица – ½ чайной ложки -Мускатный орех – ¼ чайной ложки -Щепотка молотой гвоздики -Сливочный сыр – 225 г -Обычный йогурт (греческий) – 345 г -Сахар – 65 г -Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: -Жирные сливки
Полезные конфеты из сухофруктов Фасоль — 100 г Курага — 100 г Финик — 100 г Орехи — 50 г Какао-порошок — 2 ст. л. Стружка кокосовая — 3 ст. л. 1. Сухофрукты тщательно промыть. 2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь или на несколько часов. 3. Залить фасоль новой чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности 1-1,5 часа. После того как фасоль будет готова, полностью слить всю жидкость и слегка охладить готовую фасоль. Если конфеты предполагается делать и
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Продукты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -Майонез или сметана — 2–3 ст. л. 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого
Салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой • Томаты среднего размера — 5 шт. • Свежий огурец — 1 шт. • Крупный красный лук — 0,5 шт. • Свежий базилик — 1 пучок • Спелое авокадо — 1 шт. • Сахар — 1 щепотка • Соль — 1 щепотка • Черный перец — 1 щепотка • Оливковое масло — 0,5 стак. • Красный винный уксус — 0,25 стак. • Свежемолотый черный перец — по вкусу • Соль — 1 ч. л. • Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика • Сахар — 1 ч. л. • Орегано (душица) — 1 ч. л. 1. Томаты нарежь
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - манка 1 ст. - сода 1 ч.л. без горки - ваниль - корица - масло сливочное 60-80 гр. - яблоки 4-5 шт. - сахарная пудра для украшения Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую с
Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀ Продукты: Куриные грудки — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Грибы — 230 г Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Мука — 1 ст. л. Куриный бульон — 120 мл Сливки 20% — 240 мл Тёртый пармезан — 50 г Чесночный порошок — ½ ч. л. Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀ ⠀ 1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон. 2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в теч
#рецепты 🔥 1) Салат "Принц" Ингредиенты: ● Говядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Огурцы солёные — 6 шт. ● Чеснок дольки — 3 шт. ● Орех грецкий — 1 стакан ● Майонез — 200 г Приготовление: 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка). 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна. 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца
БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ И ТВОРОГЕ • Мука — 3 стакана • Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка • Кефир — 1 стакан • Творог — 250 г (без крупинок или протереть) • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.ложки • Сахар — 1,5 ч.ложки • Растительное масло для жарки Начинка любая на ваш вкус! 1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем. 2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мяг
Show more
2 May 2019
2 220 289 participants in the group
Join