added today at 07:30
Вкуснейший сэндвич на завтрак!
Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.
1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром к
added today at 05:00
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
вишня свежая - 600 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у
- Like30
added yesterday at 22:30
Мясной "хлеб"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измел
- Like61
added yesterday at 20:00
Лаваш.
Рецепт: мука 2,5 стакана, вода 1 стакана, водка 25 мл, соль 0,5 ч.л., растительное масло 2-3 ст.л.
В миску просеять муку, добавить все ингредиенты и замесить крутое, но не жесткое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Разделать на 12 частей. Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой доске в очень тонкий пласт. Выпекать на горячей сковороде очень быстро - 1-2 мин.
Складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем, дать остыть. Наш лаваш готов. Далее
- Like318
added yesterday at 18:00
- Like1
added yesterday at 17:30
Рулет мясной
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на
added yesterday at 15:14
Люди старшего поколения наверняка помнят вкус Невского пирога, который раньше расхватывали в очередях. Теперь уже его в магазинах не найти. Доподлинно неизвестно берет ли название десерта от нашего великого полководца, но, с другой стороны, великий Невский у нас один. Тот самый князь, который не проиграл ни одного сражения. В этом году страна празднует 800 лет со дня рождения Александра Невского. Свое имя заступник земли русской получил в битве 15 июля 1240 года между шведами и новгородской друж
- Like106
added yesterday at 15:00
Очень сытный сэндвич
Для 4 сэндвичей:
Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
Хлеб – 8 ломтиков
Помидоры – 8 ломтиков
Мясо – 8 ломтиков
Сыр – 4 ломтика
Салат – 4 листика
Красный лук
Майонез
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
- Like25
added yesterday at 12:30
Эклеры со сгущенкой.
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешиват
added yesterday at 10:00
Куриная грудка в кунжутной панировке
Куриная грудка 1 шт
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Кунжут 5-6 ст.л
Белок 1 шт
Приготовление:
Все просто, вкусно, полезно!!!! Грудку слегка отбить тупой стороной ножа через пищевую пленку. Посолить и поперчить. Обмакнуть в белок со всех сторон и запанировать в кунжуте. Жарим с двух сторон по 3 минуты под крышкой. Я жарю на сковороде гриль без масла. Если жарите на масле, то достаточно
1 ст.л!
- Like29
loading...
Show more