Многие иностранцы, впервые попробовав русскую кухню, приходят в недоумение. Что тут говорить- холодец «ужасный на вид» и у человека, впервые увидевшем его, могут возникнуть не самые приятные ассоциации. На дегустации «птичьего молока» иностранцы задают вопрос: «в зачем вы доите птиц». Российская кухня и продукты у некоторых вызывают состояние шока, но многие пребывают в искреннем восторге от них. Так, например, граждане КНР назвали самые любимые российские продукты: шоколад, мёд, молоко, йогурт
Треска запечённая с сыром и томатами Продукты: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст.ложек сметаны 20-25% 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень по вкусу Как готовить: Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму
Салатик с помидорами, горошком и сыром Колбаса вареная — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр — 100 г Помидор — 2 шт. Зеленый горошек — 100 г Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчиков 1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. 2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 3. Сыр также нарежьте кубиками. Добавьте в салат. 4. Добавьте консервированный зеленый горошек. 5. Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат. 6. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терк
Макаронная запеканка 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Форму смазать растительным маслом Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой, при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб
🍿Дорогие участники группы!🍿
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе.  Как и обещали, мы публикуем статью на тему, набравшую наибольшее количество ваших голосов.
#рецепты 🍿 Творожные кексы Ингредиенты: ● 200 г творога ● 2 яйца ● 2 столовые ложки сметаны ● 2 столовые ложки сливочного масла ● 1 стакан сахара ● 1/2 чайной ложки соды (погасить) ● изюм, ванилин по вкусу ● 1 стакан муки. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в ра
Пирожные Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые леп
Куриные отбивные в духовке Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Как готовить: Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте
Суп-пюре из чечевицы. -чечевица красная — 300 г -лук репчатый — 200 г -морковь — 200 г -томатная паста — 1 ст. л. -растительное масло — 1 ст. л. -зира — ½ ч. л. -чеснок — 3 зубчика -соль — по вкусу -перец черный молотый — по вкусу -вода — 800 мл 1. Промоем красную чечевицу, мелко нарежем лук и чеснок, натрем на крупной терке морковь. 2. В стеклянную кастрюлю объемом не менее 3 литров, подходящую для микроволновки, нальем немного растительного масла, добавим лук и чеснок, хорошо перемешаем. 3.
Беляши классические Мука — 3–3,5 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л. Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Свежие дрожжи — 20 г Свинина жирная — 250 г Говядина — 250 г Лук — 2 шт. Вода (в фарш) — 100 мл Соль (в фарш) — по вкусу Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак. 1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 2. В теплой воде растворите со
Show more
16 Apr 2019
2 219 601 participants in the group
Join
Торт "Птичье молоко" Диаметр формы 25 см. Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 3 шт. Мелкий сахар — 150 г Сливочное масло — 150 г Мука — 210 г Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — по вкусу Для белкового суфле: Яичные белки — 3 шт. Сахар — 690 г (можно уменьшить до 500 г) Вода — 210 г Сливочное масло — 300 г Сгущенное молоко — 150 г Агар-агар — 3 ч. л. без горки Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Ванильный экстракт или ванильный сахар.— по вкусу Шоколадная глазурь: Шоколад молочный — 100 г Сливочное масло — 75 г Приготовление: 1. Сначала делаем тесто на коржи. Масло с мелким сахарным песком взбиваем. Кладем яйца, ванильный сахар. Взбиваем до приобретения смесью белого цвета. Сахар должен при этом раствориться. Просеиваем муку, отправляем ее в чашу миксера. Замешиваем тесто. 2. На листах бумаги для выпечки рисуем два круга по диаметру формы. Размазываем половину теста на одном листе с начерченным кругом, другую половину размазываем по второму листу с начерченным кругом. 3. Выпекаем коржи при температуре 220 °С примерно 10 минут каждый. Коржи можно ровно обрезать в горячем виде. Остужаем прямо на бумаге. 4. Приготовим белковое суфле. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Продукты нужно заранее вытащить из холодильника, они должны полежать при комнатной температуре до приготовления. Отставим полученную массу в прохладное место (но не в холодильник). 5. Наливаем в агар-агар воду, ставим на небольшой огонь. Непрерывно мешаем плоской лопаточкой. Нагреваем до полного растворения агара. Следим, чтобы агар-агар не пригорел, иначе вкус торта будет безнадежно испорчен. Доводим массу до кипения, готовим еще 60 секунд. Насыпаем сахар. 6. Делаем средний огонь. Мешаем массу очень добросовестно! Через некоторое время смесь приобретет значительный объем и начнет пениться, как на фото, в этот момент убираем посуду с плиты. 7. Делаем пробу на «нитку». Если за лопаткой будет тянуться тонкая ниточка, то сироп считается готовым. Охлаждаем полученный сироп до 80 °С. Сделать это можно при помощи электронного датчика температуры. 8. Пока сироп остывает, надо взбить белки. Начинаем взбивать белки, когда появится первая пена, всыпаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до мягких пиков. 9. Вливаем во взбитые белки сироп, взбиваем. Объем массы заметно возрастет. Процесс взбивания следует продолжить, пока консистенция не станет очень плотной. 10. Добавляем во взбиваемую белковую смесь ранее взбитую массу из масла и сгущенки. Размешали — и крем готов. Сразу же половину суфле выливаем на помещенный в форму первый корж. 11. Накрываем суфле вторым коржом, покрываем его остатками суфле. Белковое суфле в торте должно хорошо застыть. Для этого помещаем наш торт в холодильник на 3-5 часов. 12. Сделаем глазурь и оформим торт. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Покрываем верх торта. Для украшения можно взять клубнику. Приятного аппетита!
Valentina TORTILLA
16 Apr 2019
  • 0
Нина Попова (Веремеевич)
  • 0
Ольга Криль
17 Apr 2019
что такое агар-агар?
  • 0
Log in or sign up to add a comment