Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сыр — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.
2. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль.
3. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.
4. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста.
5. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Разве чтение и учение одно и то же?
Кто-то не без основания утверждал, что книгопечатание если и способствовало более широкому распространению учёности, то в ущерб её качеству и содержанию.
Слишком много читать вредно для мышления.
Величайшие мыслители, встречавшиеся мне среди учёных, которых я изучал, были как раз наименее начитанными.
Если бы людей учили, КАК они должны мыслить, а не только тому, ЧТО они должны мыслить, - недоразумение было бы предотвращено.
Лихтенберг