Ингредиенты:
Яйца куриные (для начинки) — 2 шт.
Яйца куриные (для заливки) — 3 шт.
Молоко 2,5% — 300 мл
Сливки 30% — 300 мл
Творог 5% — 400 г
Мука пшеничная — 300–350 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
Дрожжи сухие — 7 г
Соль поваренная — 1 ч. л.
Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что для приготовления "Намесника" жирность творога не обязательно должна составлять 5%, можно использовать менее жирный творог. Цельнозерновую муку, входящую в состав дрожжевого теста, по необходимости можно заменить ржаной или пшеничной.
2. Молоко подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сухие дрожжи с добавлением 0,5 ч. л. сахара.
3. Всыпьте соль (примерно 0,5 ч. л.) и добавьте цельнозерновую муку, просеивая её. Смешайте компоненты ложкой.
4. При одновременном просеивании всыпьте в массу белую муку (частями) и замесите мягкое тесто.
5. Накройте миску с тестом полотенцем и поместите в теплое место на 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
6. Приготовьте начинку для пирога, соединив творог (предварительно размятый ложкой), щепотку соли и 2 яйца.
7. Подошедшее тесто обомните руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
8. Разделите тесто на 4 равных части и скатайте каждую из них поочерёдно в жгут длиной 35–40 см.
9. Каждый жгут раскатайте в пласт так, чтобы длина его осталась прежней, а ширина составляла 7–8 см. Ложкой разложите часть творожной начинки по центру получившейся основы.
10. Скрепите концы теста так, чтобы получился длинный жгут с начинкой, а затем разрежьте его на 12 равных кусочков.
11. Каждый кусочек разместите на смазанном маслом противне с высокими бортами. Раскладывайте кусочки таким образом, чтобы срез одного из них находился рядом с закрытым краем другого.
12. Как только все кусочки окажутся на противне, слегка придавите их руками, чтобы сформировать единый пирог.
13. Приготовьте заливку: слегка взбейте яйца (3 шт. ) со щепоткой соли, влейте сливки. Взбейте и залейте пирог.
14. Поместите болгарский дрожжевой пирог в разогретую до 190°С духовку на 45–55 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5