Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
Зелень — 200 г
Соль — 15 г
Перец черный молотый — 8 г
Кориандр — 8 г
Вода минеральная — 50 мл
Лаваш — для подачи
Лук красный — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким.
2. Сформировать из фарша вытянутые котлетки.
3. Продеть шпажки.
4. Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15-20.
5. Для подачи крупно нарезать лук и порубить зелень, соединить в миске.
6. Люля-кебаб достать из духовки, аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша. Сверху выложить готовый люля-кебаб. Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6