Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Томат (помидор) — 120 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Помоем кабачки, помидор и зелень.
2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соль и муку. Муки может понадобиться больше или меньше.
4. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но тесто не должно быть жидким.
5. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие бортики. Посыпаем дно панировочными сухарями.
6. Выкладываем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем нарезанный помидор и натёртый сыр.
7. Духовку разогреваем до 200ºC и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
8. Кабачковый пирог будет готов через 30 минут. Ещё 15 минут он доходит в выключенной духовке. Итого — 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18