Ингредиенты:
Филе сельди — 2 шт.
Яблоко (антоновка) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Хлеб пшеничный (вымоченный в молоке ) — 1 ломтик
Грецкий орех (молотый) — 1 ст. л.
Масло сливочное несоленое — 80 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Селедку режем мелким кубиком, яблоко трем на средней терке, лук очень мелко рубим.
2. Добавляем вареные желтки, отжатый от молока хлеб и растираем в однородную массу. Засыпаем орехи и кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем массу вилкой, пока она не станет светлее и воздушнее.
3. Мелко рубим белки и подмешиваем в полученную смесь. Пробуем, перчим и, если надо, подсаливаем. Если яблоко недостаточно кислое, добавляем лимонный сок или уксус.
4. Подаем на кусочках ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13