Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный — 1 шт.
Вода — 3 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель — 340 г
Измельченное филе лосося без кожи — 340 г
Сливки — 0,75 стак.
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка или укроп — по вкусу
Лимон – опционально
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук станет мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосося и варите около 5 минут.
4. Влейте сливки и перемешайте.
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет.
7. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10