Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные — 1 шт.
Маргарин или сливочное масло — 150 г
Сахар — 120 г
Сода, гашенная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч. л.
Мука — 2–3 стак.
Для начинки:
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Семя подсолнуха (очищенное) — 300 г
Орехи арахис — 100 г
Вода — 6-8 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром. Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто.
2. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Всыпаем муку.
3. Тесто должно получиться эластичным.
4. Для начинки: семечки подсолнуха необходимо обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки. Арахис тоже обжариваем.
5. Очищаем арахис от шелухи.
6. В кастрюлю или сковороду с высоким бортами всыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло.
7. Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем, даем немного остыть. Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом. На тесто выкладываем начинку.
8. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200°C на 30–40 минут.
9. Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15