Ингредиенты:
Мясной или куриный фарш — 500 г
Зеленый лук — 2-3 стебля
Яйцо — 1 шт.
Свежий батон — 2 ломтика
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Петрушка, укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске раскрошить белый батон без корочки и размять вилкой в теплом молоке.
2. Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в миску. На подушку из размокшей булки и зелени выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
3. Сверху посолить и поперчить.Тщательно смешать все ингредиенты.
4. Мокрыми руками сформировать пышные котлеты. Посыпать/обвалять в муке, подготовить к жарке.
5. Обжарить котлеты в глубокой сковороде: налить немного масла, хорошо разогреть, разложить котлеты, жарить с обеих сторон до корочки, периодически переворачивая, не более 7-ми минут. Затем минут 5 котлеты подержать под крышкой. Завершающий этап – быстро подрумянить с двух сторон.
6. Горячие котлеты дачные подавать сразу к столу. В качестве гарнира подходят рассыпчатая гречка и картофель в любом виде, отварные рис и макароны, свежие/тушеные/запеченные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9