Самые вкусные пончики!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 125 г
Сахар — 2, 5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие — 11 г
Теплая вода — 0,5 стак.
Мука — сколько возьмет тесто
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
2. Добавить яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры или растопленное), соль, ванилин (по желанию). Все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку и размешать тесто ложкой
3. Выложить тесто на стол и вымесить, подсыпая муку. Тесто должно быть не очень мягким, но и не забитым.
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
5. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начинить готовые. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Можно сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9