Томатный соус для пиццы
Ингредиенты:
Томатное пюре — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — ½ ч. л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Берем готовое томатное пюре (500 мл) или приготовим его сами. Для этого возьмем около 600 г томатов, очищаем от кожуры и пюрируем с помощью блендера. Если мешают семечки, пропускаем полученную смесь через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и вводим туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варим соус примерно 20 минут — он должен немного загустеть.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Готовый соус немного охлаждаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12