Телятина тушеная по–красному
Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Имбирь — 2 см
Чеснок — 1 зубчик
Стебли зеленого лука (белая часть) — 3–4 шт.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кукурузное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Белое сухое вино — 1 ст. л.
Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Телятину разрезаем на кусочки размером 3 х 3 см, белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь нарезаем мелкой соломкой.
2. В сковороде (желательно вок) разогреваем кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром. Когда сахар станет карамелью, кладем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешивая. Затем добавляем мясо.
3. Мясо должно равномерно покрыться соусом. Жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем соевый соус, вино и воду в таком количестве, чтобы соус покрыл мясо. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30–35 минут, периодически помешивая.
4. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и загустеет. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Тарасенко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4