Уютный куриный суп с овощами и спагетти
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Горошек зеленый замороженный — 300 г
Брокколи свежая — 0,5 шт.
Картофель — 2 шт.
Спагетти — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль морская — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Из куриных окорочков сварить бульон.
2. Зеленый горошек предварительно разморозить.
3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
5. Морковь почистить.
6. Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3–5 минут на медленном огне.
7. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
8. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать.
9. В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон так, чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи).
10. Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками.
11. За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона).
12. Петрушку мелко порубить и посыпать готовый суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Высоцкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1