Домашняя колбаса
Ингредиенты:
Куриное филе — 1,5 кг
Свиное сало — 400 г
Мякоть свинины — 500 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — 1 ст.л.
Оболочка для колбасы
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Оболочки-это свиные кишки,обычно они продаются на городских рынках,в отделах мяса.Как правило на витрине открыто,они не лежат,не эстетичный вид,у нас надо спросить у продавца!
По поводу безопасности: кишки животного происхождения необходимо очень хорошо очищать,скоблить и промывать много раз под проточной водой.В противном случае могут развиваться бактерии небезопасные для здоровья человека. Купите специальные кишки для поизводства домашней колбасы.
Рахат-лукум рецепт,как приготовить дома,вкусные сладости Другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UCypxqe2z8vpJl7l7kkSwcwQ/videos Подписаться на канал ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
правда, по другому рецепту
и даже рыбную, в том числе
отваривала-тушила в духовке, в воке
получалось и не сухо, и обжарено )))
Спасибо
http://www.playcast.ru/uploads/2015/02/20/12221476.swf