Пирог с сёмгой
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г
Для начинки:
Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 30 °C.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 °C. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Из самых обычных продуктов может получиться маленький шедевр! Например рулет из лаваша, который прекрасно подойдет и на праздник и на каждый день! http://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc
Чайник Hario для заваривания кофе методом пуровер, метод - при котором кофе заваривается проходящей горячей водой, через кофе, находящееся в воронке с фильтр...
Вьетнамское блюдо для русской хозяйки! )) Всем нравятся блины с мясом, а если заменить блины на рисовую бумагу, получится не только вкусно, но и не обычно! О...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Салат, который обойдется вам в 10 рублей и 3 минуты времени, при этом он очень вкусный и очень полезный!
http://www.youtube.com/watch?v=9wnwvuQXS9w