Экономные заготовки
Итак, берем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голени, это на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис и овощи. Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы. Заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа. Заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки и в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды налить, чтоб только покрыла курицу. Очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Оставшийся бульон разлить по стаканчикам и заморозить. Получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик.
Приятного аппетита!
Там не написано, что суп варить из одного стаканчика... Там указано примерное количество бульона. И, кстати, его можно заморозить не в стаканчиках, а в целлофановом пакете или в нескольких пакетах.
Из самых обычных продуктов может получиться маленький шедевр! Например рулет из лаваша, который прекрасно подойдет и на праздник и на каждый день! http://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34