Картофель "Шато"
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — опционально
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите и помойте картофель.
3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.
5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
9. Картофель "Шато" готов.
Автор рецепта: Лана Ру
Приятного аппетита!
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!ДА СВАРИТЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЪЕДИТЕ ЗА ОДИН РАЗ. СРАЗУ БЛЮДО ИЗ ОТВАРНОЙ КАРТОШКИ, А НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОБЖАРЬТЕ - И БУДЕТ ВАМ ЭТОТ ДЕЛИКАТЕС!!! ТОЛЬКО С ОТВАРНОЙ БУДЕТ ХОРОША СЕЛЕДОЧКА, А НА ВТОРОЙ РАЗ С ТЕМ, ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НАЙДЁТЕ. МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ЭТО БЛЮДО " ОРГАТЕН" ПО - ЗАГРАНИЧНОМУ.ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16