Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло растительное – 150 мл
Водка – 1 ст. л.
Фарш (говядина/баранина) — по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
FindMeals - это место, где можно найти множество интересных рецептов на любой вкус, а еще мы умеем рекомендовать те рецепты, что вам скорее всего понравятся. В нашем паблике мы будем рассказывать о тех рецептах, ко...
Это тесто, в том то и дело, что получилось мягким, как в сыром виде так и в печеном, хотелось чтобы хрустело)))) поэтому в следующий раз не буду отступать от рецепта))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 117