Воздушные мини-пиццы
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
Помидоры черри – 150-200 г
Маслины без косточек – 100 г
Сыр твердого сорта – 100-150 г
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Ни одной темы не возможно обсудить без озабоченых, откройте отдельную тему и худейте себе там хоть до потери сознания. Я сама в течении десяти месяцев похудела на 31 кг, но об этом не трезвоню на каждом углу. Кому нужно похудеть и без вас куриц похудеют, а то раскудахтались, везде свой нос суете.
Эта пицца напрямую связана с сиськами! Точно потолстеете! Вообще-то, если смазать это тесто соусом, положить начинку, то оно не поднимется. Лучше классическое сделать.
С Новым годом!!! Согласна, и Вам того же!!! Насчет пиццы - целюсь на камень в духовку, чтоб на нем печь. Тогда пицца будет настоящая. Почитала, пришла к выводу, что нужно метлахскую плитку толщиной 1-1,5см искать.
Спасибо, попробую! Сдобное тесто для пиццы не годится, конечно. Правда, никак не научусь делать тонкую пиццу, получается открытый пирог с большим количеством начинки. Фкусно!
Все-таки пицца - не наша еда, я делаю ее редко. Тесто тоже растягиваю в основном руками, получается тонкое, а начинки кладу много. Выпечка пиццы на закваске - это интересный вариант! Пекла только сладкий такой пирог. Спасибо за информацию и интересную ссылку!
А вот на такую печку смотрю всегда завороженно! Очень люблю турецкий лахмаджун и его варианты, как раз эта печка нужна. Вкуснятина! Но дома такую не построишь...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
Вообще-то, если смазать это тесто соусом, положить начинку, то оно не поднимется. Лучше классическое сделать.
Насчет пиццы - целюсь на камень в духовку, чтоб на нем печь. Тогда пицца будет настоящая. Почитала, пришла к выводу, что нужно метлахскую плитку толщиной 1-1,5см искать.
Сдобное тесто для пиццы не годится, конечно. Правда, никак не научусь делать тонкую пиццу, получается открытый пирог с большим количеством начинки. Фкусно!