Курица, фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
Курица — 1800 г
Апельсин — 450 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:
Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °C до готовности. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Знаете в не привыкла делать преждевременные выводы ..... Надо испробовать ..... Вчера испробовала другой рецепт тоже думала фигня ..... а вышло классное новогоднее блюдо.....так что судить рановато
Попробуйте, но нам не понравилось. Поищите рецепт курица с киви. Ела у подружки,пальчики оближешь. Надо самой рецепт взять у нее. Сама не пробовала готовить
Я вчера сделала с мандаринами без кожуры. Не горчит, мясо сочное, но у меня быстро начала подгорать кожа, лучше в рукаве. Ничего особенного в общем, но ради интереса можно попробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
а вышло классное новогоднее блюдо.....так что судить рановато