Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина и говядина – 1:1) – 600 г
Репчатый лук (измельченный) – 1 шт.
Мякиш белого хлеба – 100–150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Пшеничная мука – 150 г
Растительное масло – 2–3 ст. л.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Выход – примерно 1 кг/примерно 4-5 порций
Калорийность на 100 г – 217 ккал
Приготовление:
1. Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком.
2. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле и добавьте в фарш.
3. Добавьте желток, отжатый от молока мякиш, соль и перец.
4. Белок взбейте до устойчивых пиков, введите в фарш и перемешайте.
5. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
6. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
7. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C (примерно 15–20 минут).
Картофель «Шато»
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 8–10 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Выход – примерно 0,8-1 кг/примерно 4-5 порций
Калорийность на 100 г – 159 ккал
Приготовление:
1. Картофель очистите, тщательно промойте и обсушите.
2. С помощью овощечистки придайте каждому клубню форму бочонка (картофель должен быть примерно одного размера.)
3. Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть.
4. Раскалите сливочное масло с добавлением растительного.
5. Обжарьте картофель со всех сторон до появления золотистой корочки, посолите и приправьте специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17