Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт не совсем верный. В солянку не идёт морковь, а вот лука кладётся значительно больше. Огурцы только солёные, а не маринованные. Впрочем, у меня совсем другой рецепт, по которому готовлю уже более 20-ти лет.
Но это же мясо, а не картошка или фрукты или еще что нибудь, поэтому пельмени, а здесь и рис и огурцы. А в принципе любое блюдо каждая хозяйка готовит по своему и называет как хочет.
Зря смеетесь))) в Магадане есть все!! Только цены...северные....Я там жила в детстве , еще в СССР. Так в 1980 году знаете какие были мои любимые фрукты?))) Манго и бананы !!! Бананы у нас на кухне дозревали целыми связками....Японские яблоки , югославские компоты, болгарский кетчуп и т.д. Так что зря вы так про Магадан)))))))
Странно, то, что Вы упорно пытаетесь переспорить сами себя. Сначала в подтверждение своей компетентности выкладываете цитату " Соля́нка (изначально селя́нка[1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы[2]." А теперь упорно доказываете обратное опровергая оппонентов , энциклопедические сведения и себя.
Нонсенсом маслины и каперсы были для Руси в 15 веке, но уже лет, так 200, вполне доступные продукты и безальтернативно входят в рецептуру РУССКОГО блюда "Солянка мясная сборная", не поверите, даже в Магадане.
Согласна с Вами полностью, о чем здесь дискуссия - вообще не понять! может, за неимением лимона когда то и добавили больше рассола, не всегда в России лимон на столе был, ну а маслины и каперсы - если уж сейчас мы их знаем, то и добавляем, а нет так и не надо. А каперсы - это почти тоже самое, что наши маленькие огурчики, которые мы любим мариновать... Но как ни назови, каждый сварит свою солянку! А вот примечание в рецепте очень даже по существу: в годы нашего детства у мамы солянка - это тушеная капуста с мясом, когда кислая, когда и из свежей, сейчас же такое блюдо назовут бигус, и еще спорить со мной будут, не так ли?
Когда то, первобытные люди и вовсе ели сырое мясо и не надо вспоминать те времена. Сейчас эти продукты есть в нашем обиходе, они доступны, прочно и очень давно вошли в нашу кулинарию. Каперсы не имеют ничего общего с нашими маленькими огурчиками, это кустарник есть такой, каперсник называется. Плоды каперсника это нераспустившиеся бутоны цветков и имеют абсолютно другой вкус и консистенцию. Да есть СОЛЯНКА, как второе блюдо, но в данном конкретном случае мы обсуждаем не его
Вы на общественном форуме , а не у себя на кухне. Писали бы Геннадию в личном сообщении, а уж раз здесь написали, то это дает право всем высказываться без исключения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 159
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные[2]. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы[2]." А теперь упорно доказываете обратное опровергая оппонентов , энциклопедические сведения и себя.