Суфле из сыра по-французски
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 25 г
Мука - 50 г
Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
2. Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
4. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
5. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
6. Разогреваем духовку до 200 °C.
7. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
8. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки. Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#горячее@bon.appetit
14 Ноя в 03:05 Анастасия Бранчук 12 Ноя в 23:19
Бланманже творожное 🎂
Ингредиенты:
Молоко — 0, 5 стакана
Желатин — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творог — 250 г
Сметана — 0, 5 стакана
Сахарная пудра — 0, 5 стакана
Ананас (либо любые ягоды) — 2 колечка
Приготовление:
1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
2. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#десерты@bon.appetit
14 Ноя в 04:10 Анастасия Бранчук 12 Ноя в 23:36
Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты:
Порезанная спаржа — 750 мл
Куриный бульон — 500 мл
Чеснок — 1 шт.
Тимьян — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 500 мл
Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
1. Сварить спаржу в курином бульоне с чесноком, тимьяном и лавровым листом, доведя до кипения и продержав на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист. Смешать в блендере в пюре.
2. В отдельной кастрюле растопить масло, вмешать муку и молоко. Добавить пюре из спаржи и мускатный орех. Довести до кипения и дать постоять под крышкой 2 минуты.
3. Подавать с ложкой нежирного йогурта или со сметаной.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#супы@bon.appetit
14 Ноя в 05:00 Анастасия Бранчук 12 Ноя в 23:32
Испанский сэндвич - проще некуда!
Ингредиенты:
Багет — 1/2 багета
Хамон (либо другой сыровяленый окорок) — 100 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите помидор от кожуры. Разрежьте на несколько частей и раздавите в небольшой миске с чесноком и оливковым маслом.
2. Надрежьте багет вдоль, но не прорезайте до конца. Обе половинки смажьте внутри получившимся томатным соусом, положите в середину хамон.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#закуски@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit
14 Ноя в 06:00 Анастасия Бранчук 12 Ноя в 23:24
Омлет с любовью
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 50 мл
Тертый сыр — 50 г
Соус для подачи
Зелень — по вкусу
Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сосиски разрезать вдоль, не дорезая 1,5 см. Сосиски должны быть гибкими для этого они должны быть тепловатыми, их можно нагреть в теплой воде.
2. Изогнуть сосиски в виде сердечка, скрепить зубочисткой. Сосиски должны быть теплыми, так они станут более гибкими и не будут ломаться при изгибании.
3. Приготовить смесь для омлета, взбить яйца, добавить молоко, соль. Разогреть сковороду и выложить сосиски.
4. Влить в каждое сердечко смесь для омлета, часть омлета может вытекать из сосисок. Прожарить омлет на маленьком огне под крышкой, не переворачивая на другую сторону.
5. Когда омлет будет готов очистите сердечки с внешней стороны. Подавать блюдо немедленно, предварительно посыпать тертым сыром и зеленью, добавить соус по вкусу.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#завтрак@bon.appetit
14 Ноя в 07:00 Анастасия Бранчук 12 Ноя в 20:33
Рулет из слоеного теста с сочной начинкой 🍴
Ингредиенты:
Яйцо — 3 яйца
Копченое мясо — 150 г
Сыр — 100 г
Помидор — 1 помидор
Слоеное тесто — 1 упаковка
Майонез, чеснок, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились.
2. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
3. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком.
4. Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3