Хитрый пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Начинка:
Вишня без косточек около — 500 г
Сахар — ½ стакана
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7–8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200°C до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У меня получился не такой красавец, но очень вкусно. Вишня замороженная. Только я перед заморозкой ее сушу 5-6 часов в сушилке, подвяливаю. Она не течет после разморозки и не теряет вкуса.
Очень,а главное сахар не надо....или совсем,совсем немножечко пирог в этот раз показался суховатый и я сделала заливку: 50 гр. сгущенки,50 гр. натерла масла сливочного и немного варенья из паслена.....масло смягчило поверхность,а сгущенка с вареньем придали пикантности и вкуса.Тесто такое нежное,мягкое и вкусное,а главное,что его там так мало.Дерзайте! А я в следующий раз хочу использовать творог для начинки и какую-нибудь заливку сделаю....
Девушки, сегодня испёкла этот пирог. Очень вкусно и не раскрылся как на фото у не которых. Потому что нужно место где закрепляете ставить не верхом а низом))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 347
пирог в этот раз показался суховатый и я сделала заливку: 50 гр. сгущенки,50 гр. натерла масла сливочного и немного варенья из паслена.....масло смягчило поверхность,а сгущенка с вареньем придали пикантности и вкуса.Тесто такое нежное,мягкое и вкусное,а главное,что его там так мало.Дерзайте! А я в следующий раз хочу использовать творог для начинки и какую-нибудь заливку сделаю....
Температуру чуть меньше,а выпекать чуть дольше....и все