Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой) — опционально
Соль — опционально
Специи (карри, орегано, перец) —опционально
Приготовление:
1.Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть.
2.Разрезаем картофель на 4 части.
3.Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем
4.Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
5.Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
6.Затем увеличиваем температуру до 200-220 °C, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
Картошка получается не менее вкусная, чем в заведениях общественного питания, зато свободная от ненужных добавок и красителей.
Приятного аппетита!
Бабушка картошку начистит(и выбирает размером с куриное яйцо) в чашке посолит пару ложек масла подсолнечного добавит ,перемещает и на листик да в печку,а когда почти готова вытащит ,чуть чуть ее приплюснет толкушкой,сверху сметаной домашней помажет и опять в духовочку.Картошечка подрумянится,корочка сверху золотистая, хрустящая,а внутри сочная мягкая от сметанки.Выложит в тарелку,да сверху укропчиком посыпит.Вот это по деревенских!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 116