Салат "Осенний"
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт.
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 5 ст.л.
Маринованные огурцы — 1.5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Домашний майонез — 230 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой по – желанию посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой — оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17