Ингредиенты:
Сливки 35 % - 1 л
Лимонный сок – 3 ст. л.
Калорийность на 100 г – 384 ккал
Смотрите, как приготовить Маскарпоне дома: http://okey.link/1jwk Приготовление:
1. В кастрюлю влейте сливки и варите на медленном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, до появления первых пузырьков (сливки не должны закипеть, сохраняйте температуру 80-85 градусов).
2. Влейте в кастрюлю лимонный сок и перемешивайте сливки около 5-7 минут (на ложке должны появится творожные зерна, потом консистенция смеси станет похожей на кефир). Когда сливки превратятся в однородный крем, снимите кастрюлю с огня.
3. Сито поместите на большую миску и застелите 4 слоя марли. Вылейте смесь на сито и оставьте на 1 час (можно периодически поднимать края марли, чтобы сыворотка быстрее стекала).
Готовый домашний маскарпоне можно кушать сразу либо хранить в холодильнике до 3 суток.
Bon Appetit ☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
ОДНА ПАЧКА СЛИВОК СТОИТ, А ДРУГУЮ УЖЕ НАЛИВАЮТ !!!
... такой вариант Вас устраивает?
Menea vseo ustraivaet..)))) I ato ne bila pridirka. Na glavnoi fotke bila lish odna pa4ka na 500 gr vot i zadalasi voprosom.
Mogli i ne otve4ati, vas nikto ne zastavleal. Mojno bilo prosto mimo proiti. Koshmar
Спасибо за внимание.
(для этого перегрузите свой компьютер на кирилицу, или применяйте транслятор)
Мимо прошли и ладненько
P.S.: "Перегружать" свой компьютер я все-таки не буду