Ингредиенты:
Творог или рикотта — 250 г
Йогурт или кефир — 100 г
Яйцо куриное — 2
Мука — 400 — 500 г
Сода (гашеная) — 0.5 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Мясной фарш — 500 г
Луковица — 2
соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду.Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. У меня ушло 400 г муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло».
2. На это ему нужно всего около 20 минут. А пока можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
3. Когда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки.
4. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне.
5. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9