Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество.
Ингредиенты:
Тунец - 100 г
Артишоки - 30 г
Яйца перепелиные - 2 шт.
Черри - 30 г
Салат - 10 г + 10 г + 15 г
Масло оливковое - 15 г
Бальзамический крем - 5 г
Соус вителло - 15 г
Маслины - 10 шт.
Вустерский соус - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
Тунец - 100 г
Артишоки - 30 г
Яйца перепелиные - 2 шт.
Черри - 30 г
Салат - 10 г + 10 г + 15 г
Масло оливковое - 15 г
Бальзамический крем - 5 г
Соус вителло - 15 г
Маслины - 10 шт.
Вустерский соус - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.
2. Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.
3. Тунца нарезать небольшими кусочками.
4. Замариновать в соевом соусе минут на 15.
5. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.
6. Разрезать артишок.
Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь.
7. В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком.
8. Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой.
9. Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.
10. На тарелку нанести соус вителло.
11.Выложить тунца, артишоки, яйца.
12. Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.
Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4