Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца куриные
Лук зеленый
Рис — 1 стакан
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Эх, девушка с Урала ! Я в мае была в Перми, заходила в разные кафе, магазины, кулинарию, и нигде не видела пирогов, как раньше были ! Выпечка конечно есть какая-никакая, но..., какая выпечка была раньше, каких пирогов только не было в кулинарках - и рыбные, и с картошкой, грибами, шанежки, пироги с капустой, и сладких всяких было! И бабушка моя пекла всякую сдобу, но самые вкусные пироги ( и мои любимые) - это рыбные и шаньги! Аромат такой, что и сейчас помню, с хрустящим краешком !
Поспорю, рыба очень хорошо "женится" с рисом, и кстати, в рыбные расстегаи тоже рис идет, а как вкусно!!!! В горячие расстегаи, да еще рыбный бульончик с зеленью...м-м-м
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68