Ингредиенты:
Мука — 2–3 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Вода — 100 г
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
1. Начинаем кулинарный процесс с приготовления теста для вареников. Для этого в глубокую миску насыпаем муку и делаем в середине муки углубление. В него вбиваем одно яйцо, насыпаем немного соли и наливаем 100 г холодной кипяченой воды.
2. Теперь все перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем глубокой тарелкой или присыпаем мукой.
3. Готовим начинку для вареников. Берем творог и разминаем его. К нему добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в тонкий и большой круг. Разрезаем его сначала на полоски, а затем на квадратики. В каждый квадратик кладем творожную начинку и защипываем края.
5. Вареники должны быть хорошо слепленными, потому что в противном случае при варке вареники разлезутся, и творог окажется в воде.
6. Теперь берем кастрюлю с водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения воду. Дальше слегка солим воду. Затем бросаем вареники. Сразу помешиваем ложкой вареники, чтобы они не слиплись.
7. Как только вареники закипят, сразу откидываем их на дуршлаг. Потом перекладываем их в глубокую тарелку или миску. Кладем к ним сливочное масло. Теперь миску с варениками слегка встряхиваем несколько раз, чтобы масло перемазало все вареники.
8. Готовые вареники со сладким творогом можно есть со сметаной. Ароматный чай дополнит вкус этого сладкого блюда.
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/vareniki-s-tvorogom-re..
Жалкое подобие, больше смахивает на равиоли, но для них тесто слишком толстое. У меня вареники как с творогом, так и с картошкой и жаренным луком - размером с кулак! Вот это настоящие русские варЭники!!!
Не тебе, а Вам! Мы с вами не знакомы! Я посмотрела вашу подборку рецептов и там сплошь американские блюда. Вот я и спросила по вареники. А на счет россиян не надо так сильно обобщать, а то ведь можно и нарваться!
А я люблю вареники,когда в творог добавить укроп и соль по вкусу сахар не сыплю,я вообще очень люблю укроп ,когда делаю домашний сыр добавляют этой прекрасной зелени много,много!
С каких это пор посолка сала и сельди -американские рецепты???Вы везде врете,даже здесь,в кулинарии.Картошка ,щи и квашенная капуста вот это только вы готовите !!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33