Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 750 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Подрумянилась только корочка,а в нутри сырое тесто ,я уже опять на час поставила ,корочка сгорела,а внутри сырое тесто ,и не пойму зачем кокосовое молоко ,вкус тыквы сильный и не чувствуется кокос,если только для жира ,но мне кажется из за него и осталось все сырым
судя по фото, муки явно не 50 грамм. Разрыхлитель нужен обязательно, а то не поднимется тесто. И тыквы нужно брать меньше. Вообщем, все как на шарлотку, только с тыквенным пюре(Добавить пюре в готовое тесто, в конце, и хорошо вымешать миксером) Тогда неплохо получается, для тех кто любит тыкву. P/s и тыкву нужно выбирать сладкую, от этого зависит вкус. Иначе добавить больше сахара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71