Ингредиенты:
Сердце куриное – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр (желательно «Пармезан») – 30 г
Сливки средней жирности – 100 г
Горчица (готовая) – ½ столовой ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть и перебрать.
2. Порезать шампиньоны соломкой (не мелко)
3. Обсушить куриные сердечки и жарить их на сковороде без масла (хорошие сердечки дают достаточно сока и жира, поэтому не нужно их резать). Жарить 20-25 минут. Если жидкости и жира мало, то добавить немного растительного масла.
4. Шампиньоны добавить в сковородку с сердечками. Жарить ещё 5 минут.
5. Заливаем в сковороду с сердечками и грибами сливки, добавляем горчицу, перемешиваем.
6. Солим и перчим по вкусу (в половину от желаемого уровня).
7. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне до того момента, пока соус не загустеет.
8. Добавляем натертый на средней терке сыр.
9. Проверяем на соль (с одного угла с сыром). При необходимости – посолить).
10. К этому блюду можно приготовить гарнир из вареных или сырых овощей. А можно любой другой по вашему желанию.
Источник рецепта - http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/kurinyie-serdechk..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49