Ингредиенты:
Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
я во фритюре не жарю,я жарю на небольшом количестве масла!а во фритюре и у меня жирное выйдет! и что если я ровесница?это показатель???у меня вон соседка 90 лет за салатами ходит в Перекресток-не умеет помидорину порезать,а ведь ровесница моей бабушке, которая в русской печке пирогов по полторы тысячи пекла в выходные!
А фарш можно обжарить а можно зажарить до углей. Меру нужно знать.... А любителям сырого фарша скажу что у коров имеется паразит, бычий цепень называется,длинный гад. Несколько метров длиной....
ага,а у жареного фарша диаксины))))а если сковородка еще тефлон,так еще всякая гадость выделяется,а масло при жарке еще в всякую хрень превращается. ваще интересная тема приготовить беляш жареный снаружи с сырым мясом внутри...
Диана не расстраивайтесь....ведь пьющего человека еще можно вылечить от его привычки...я легко это сделала с мужем..нашла очень простой способ...и вот он уже год не пьет...Заходите ко мне в гости и читайте статью о этом средстве
Странные какие биляши!?да и комментарии тоже и про коров с бычьими цепнями и про тефлон друг дружку настрощали и нахамили друг другу,биляш - блюдо восточной кухни,делается из сырого ,да.да,да - сырого!фарша,в середине оставляется отверстие,вся фишка в том и заключается,что пирожок открытый,а баранина успевает прожариться и выделить сок - это как в чебуреке - чем сочнее,тем вкуснее,сначала жарим сторону с отверстием,потом доводим до готовности на более слабом огне другую сторону,если добавить курдючный жир - будут кайнары.Давая название блюду,мы берем на себя ответственность за не верную информацию,назвав пирожки закусочные с жаренной начинкой беляшами,можно кого-то подвести,человек захочет удивить свекровь и опростоволосится
А Вы попробуйте приготовить и сравнить,никогда не будет одинаково,даже картошка порезанная соломкой отличается от картошки порезанной кружочками,хотя и ту и другую жарили на одной сковороде и на одинаковом масле,и даже по одному рецепту.Такая она хитрая наука - кулинария!
На счет вкуса не согласна,но тоже делаю это все реже и реже,только для детей и внуков - побаловать,сама всё больше на овощах,рыбе и воде,от такой пищи даже моложе становишься,легче,гнешься во все стороны.Удачи Вам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65