Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 г
Клюква — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Пастообразный творог — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Клюквенный сок — 100 мл
Желатин — 16 г
Шоколадная стружка и клюква — для украшения
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин.
4. Получившийся крем выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой.
Источник рецепта : http://chocolate-kiss.ru/klyukvenno-tvorozhnyj-pirog/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8